ИНТЕРВЬЮ: «Я разделяю позиции партии "Патриоты России"»


8 апреля 2016


Депутат городского Совета Иван Серебряков и экс-председатель Красноярского городского Совета Валерий Ревкуц обсудили его выход из партии «Единая Россия» и присоединение к фракции «Патриоты России» в программе «После новостей».

Как сообщил Валерий Ревкуц, в его планы не входит избираться в Государственную Думу, но он попробовал бы свои силы на выборах в Законодательное Собрание. По его словам, он «не спонтанно, а осознанно» принял решение о выходе из партии «Единая Россия».

«Я начал убеждаться в том, что декларации партии часто расходятся с реальными действиями, которые она должна делать для населения.

При этом у меня осталось чувство глубокого уважения к тем рядовым членам организации, которые честно и добросовестно выполняют решения, адресованные людям», – поделился Валерий Ревкуц.

Также это решение связано с лишением красноярцев права избирать главу города.

«Я считал, что мы поступаем неправильно, поэтому я и оказался в оппозиции. В кулуарных разговорах абсолютное большинство членов «Единой России» были демократично настроены и заявляли, что нельзя лишать граждан избирательного права. Но когда они собирались вместе, голосовали «против».

Я разделяю позиции партии «Патриоты России», поэтому я намерен связать свою судьбу с этой политической партией», – сообщил Валерий Ревкуц.

Иван Серебряков рассказал, что в составе фракции «Единая Россия» всего 3-4 одномандатных депутата, все остальные избраны по партийным спискам.

«Валерий Александрович был выбран красноярцами как одномандатный депутат. Это человек, за которого напрямую проголосовали избиратели. Когда «Единая Россия» так поступает с людьми, которые прошли за счет прямого голосования граждан, я считаю это предательством», – заявил Серебряков.

По мнению Ивана Серебрякова, Красноярский край не мог накопить долг в 100 млрд руб. без участия депутатского корпуса.

«Депутаты должны представлять не финансово-промышленную группу, а работать в интересах развития региона», – считает депутат.