ИНТЕРВЬЮ: «Следствие установит, были ли соблюдены все меры безопасности»


2 декабря 2016

Алексей Клешко, Екатерина Филиппова


В программе «После новостей» директор центра обеспечения мероприятий ГО и ЧС г. Красноярска Алексей Колегов и эксперт в области вопросов ЖКХ Наталья Балабина обсудили опасные сосульки и проблемы со снегом во дворах Красноярска. 

Напомним, 30 ноября в центре Красноярска сотрудника коммунальной службы убило сосулькой.

По мнению Алексея Колегова, в первую очередь нужно обезопасить жителей города и работников коммунальных служб от подобных ЧП.

«В этой ситуации более подробно должны разобраться правоохранительные органы. Я не могу комментировать, как инструктаж давали руководители на месте происшествия. Следствие установит, были ли соблюдены все меры безопасности», – считает Алексей Колегов.

Алексей Колегов рассказал, что сообщения красноярцев о сосульках, которые поступают в службы «005» и «112», оперативно обрабатываются и направляются в управляющие компании:

«Управляющие компании должны были проверить те жалобы, которые поступают от жителей города».

Наталья Балабина пояснила, по какому алгоритму работает служба «005»:

«В управляющую компанию с "005" утром ежедневно поступают эти сведения. Далее УК обязана отработать заявки, обратиться в подрядную организацию для устранения жалоб.

Если это муниципальная земля, то за нее отвечает администрация конкретного района. У нас дворник убирает только в границах своего дома, потому что люди платят только за эту территорию».