• -4°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 0 баллов
13 декабря 2016 Программы

ИНТЕРВЬЮ: «Долги – это эхо той деятельности, которая была до нас»

В эфире программы «После новостей» директор муниципального предприятия «Ритуальные услуги» Андрей Архипов и депутат красноярского городского Совета Андрей Козиков обсудили проблемы в сфере ритуальных услуг.

Напомним, в декабре в красноярском морге потеряли тело умершей женщины. Ранее Новости ТВК рассказывали о том, что в городском морге 1,5 месяца хранятся тела 35 усопших красноярцев, которые так и не были преданы земле.

«На сегодняшний день ситуация разрешена. Почему она произошла – нужно спросить руководство морга. Для того, чтобы нам вывозить тела, нужна обыкновенная информация в виде заявки.

Буквально сегодня нам поступила заявка от руководства морга на вывоз тел. Я думаю, что в течение 10 дней мы этот вопрос закроем, и впредь ситуация не повторится», – рассказал Андрей Архипов.

По мнению Андрея Козикова, сейчас муниципальное предприятие «находится в сложной ситуации»:

«Городской Совет разбирался в этой ситуации весь прошлый год. Мы получали многочисленные жалобы. Долго не могли поменять директора предприятия – шла просто юридическая война. Сейчас предприятие уже вышло в зону роста».

На данный момент счета предприятия арестованы, а задолженность МП «Ритуальные услуги» составляет 10,5 млн руб. перед фондом соцстраха, налоговой службой и пенсионным фондом.

«Этот момент связан не с нынешним состоянием предприятия.  Это эхо той деятельности, которая была до нас. Ничего глобального в этом нет – все можно исправить. Налоги мы начали платить в сентябре.

Здесь работают люди, которые способны вытащить это предприятия. Просто нужно еще немного времени», – считает Андрей Архипов.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира