ИНТЕРВЬЮ: «Настораживает, что край продает огромные активы, ссылаясь на их "неэффективность"»


11 января


Руководитель Красноярского отделения ФАР Егор Фролов стал гостем в программе «После новостей», тема которой – предстоящая продажа активов ОА «Красноярскнефтепродукт»

По мнению Фролова, опасения того, что будущие собственники избавятся от АЗС в труднодоступных северных районах – безосновательны. Поскольку из-за этого будет потеря прибыли, а это нерационально.

Депутат Законодательного собрания края Павел Семизоров как и губернатор, считает, что держать предприятие, которое сдерживает цены на топливо, на балансе края – неэффективно. Тем более, что налоги от предприятия продолжат поступать в краевую казну.

Егор Фролов обратил внимание на тенденцию, которой в последнее время следуют городские и краевые власти:

«Больше всего настораживает тот факт, что в Красноярском крае экономическая ситуация очень плохая.

Это видно и по городу, как он продает свои активы, и как край продает очень огромные активы. Ссылаясь на то, что они неэффективны». 

Повлиять на качество топлива, которое очень волнует автовладельцев, скорее всего, продажа актива не сможет. Поскольку и в нынешней ситуации на заправках КНП общественники выявляли случаи некачественного бензина.

Егор Фролов также обратил внимание на тот факт, что в 2016 г. на многих заправках КНП было модернизировано оборудование. Что, по его мнению, очень напоминало предпродажную подготовку.

Особенно странно эти вложения выглядели на фоне того, что доходы предприятия, по официальным данным, сократилась.

Руководитель ФАР не исключает, что эти действия могут значить то, что предприятие заранее начали готовить под нового владельца.