ИНТЕРВЬЮ: «Нет понимания, что делать с павильонами в Красноярске»


14 февраля


Депутат городского Совета Андрей Козиков и руководитель администрации Советского района Владислав Логинов в программе «После новостей» обсудили проблему сноса павильонов.

Напомним, в мае 2017 г. мэрия запланировала снести около тысячи ларьков. Около 3 тыс. человек могут остаться без работы. 

Депутат и бизнесмен Андрей Козиков считает, что власти не смогут предоставить равнозначные альтернативные варианты для владельцев павильонов, поэтому малый бизнес потерпит значительные убытки.

«Проблема в том, что такого количества компенсационных мест просто нет. мы это обсуждали с коллегами из Горсовета. Кроме того, достаточно короткие сроки – 1 мая. К этому времени мы совершенно точно не уложимся», – поделился опасениями депутат.

Козиков сообщил,что в ближайшее время пройдет совещание с участием чиновников, депутатов и общественности по проблеме сноса павильонов.

В Советском районе Красноярска будут снесены 82 павильона.

«Проект по реализации дорожно-ремонтных работ есть, согласован с главой города. В финансировании заложены средства для компенсационных выплат», – сообщил глава Советского района Владислав Логинов.