ИНТЕРВЬЮ: «Красноярск двигается в сторону правильной градостроительной политики»


15 февраля


Член рабочей группы по разработке концепции обустройства набережной в Красноярске, архитектор Алексей Мякота стал гостем в программе «После новостей». 

Отвечая на вопросы зрителей ТВК, Мякота сообщил, что к этому летнему сезону стоянку автомобилей на нижней террасе набережной планируют убрать. Облагораживать и развивать районы набережной, в том числе на правом берегу, планируется поэтапно.

«Один из значимых для мена архитекторов – Эдуард Кубенский – он сказал, что "Красноярск как бублик". Центр этого "бублика" – это Енисей, зона рекреации, и все туда стекаются. 

С одной стороны, мы понимаем, что там все привлекательное, туда все стекаются. Но дальше мы расходимся. Все должно быть поэтапно, мгновенно мы освоить все не сможем», – поделился мнением архитектор.

По словам Алексея Мякоты, Красноярск двигается в сторону правильной градостроительной политики, имея в виду появление генплана. При этом, несмотря на недостатки, главное достояние документа, по мнению архитектора – освобождение береговой полосы от промышленности.