ИНТЕРВЬЮ: «Приезд президента был связан с улучшением нашей жизни»


2 марта


В программе «После новостей» с председателем совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Алексеем Менщиковым обсудили приезд Владимира Путина в Красноярск.

В Красноярске Владимир Путин посетил Академию биатлона и встретился со студентами СФУ. Также на совещании с Президентом упоминалась экологическая и метеорологическая программы Универсиады.

«Тема, связанная с экологией, обсуждалась неоднократно. Какое-то количество людей в обществе будут всегда недовольны. Приезд президента был, прежде всего, связан с улучшением нашей жизни», – говорит Алексей Менщиков.

В частности, президент заявил о необходимости строительства железнодорожной ветки к аэропорту.

«Совершенно очевидно, что современному городу нужен современный аэропорт. Один из признаков современного аэропорта – это аэроэкспресс.

Когда у нас будут спортивные объекты в пределах транспортной доступности, тогда вырастет количество их посетителей, что поможет красноярцам привить культуру здорового образа жизни. Эти объекты, прежде всего, нужны нам, сибирякам», – считает Менщиков.

По его мнению, в области подготовки универсиады от президента не ускользнуло ничего.

«Мне показалось, было бы правильно подчеркнуть большую роль общественного контроля за ходом строительства объектов Универсиады. А также за тем, как будет соблюдаться законодательство, связанное с сохранением наших природных богатств.

Одна из площадок и наших рабочих групп посвящена общественному контролю за ходом соблюдения природоохранного строительства на объектах Универсиады.

Мы пытаемся выяснить, на сколько строители могут компенсировать вырубку деревьев. Общественность должна понимать, что если вырубили 10 деревьев, должны посадить 30».