Никита ДРЕСВЯНКИН: «Наша задача заставить работать проект платных парковок в полной мере»


4 мая


В программе «После новостей» начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин и координатор федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Егор Фролов обсудили проект платных парковок в Красноярске. 

Напомним, проект платных парковок провалился. Об этом заявили в прокуратуре. Они внесли представление на имя главы департамента городского хозяйства Игоря Титенкова. В документе говорится, что инвестор не выполняет требования договора, а чиновники никак его работу не контролируют.

«Сегодня есть некоторые замечания, над которыми проект продолжает работать. В частности, неполное исполнение своих обязательств инвестором. Сегодня проект требует доработки с точки зрения технического дооснащения. Система в принципе работает, начиная от принятия оплаты до наказания», – считает Никита Дресвянкин.

С момента запуска проекта платных парковок в Красноярске было собрано более 5 млн руб. Но в городской бюджет поступило только 500 тыс. руб.

 «На самом деле, смешивать пропускную способность с платными парковками – это лукавство. Потому что в этот момент реализовывался проект выделенной полосы под общественный транспорт.

Я против той реализации проекта платных парковок, который на данный момент существует», – заявил Егор Фролов.

Никита Дресвянкин пояснил, что главная задача мэрии заставить работать проект в полном виде:

«Если говорить о контроле, мы ведем работу с инвестором, есть ряд претензий, которые он должен исполнить».