Дмитрий МИЛЁХИН: «Красноярцам лучше пользоваться общественным транспортом во время ремонта дорог»


23 мая


В программе «После новостей» начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко и начальник дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Дмитрий Милёхин рассказали о новой схеме движения в центре Красноярска.

Напомним, в центре Красноярска изменилась схема движения, некоторые улицы теперь стали односторонними.

«Данную схему мы разрабатывали заблаговременно, она обсуждалась неоднократно.  В составлении этой схемы участвовали специалисты СФУ, департамент транспорта, представители ГИБДД, представители общественности. Схема движения на ул. Диктатуры Пролетариата и ул.  Декабристов введена на период проведения ремонтных работ», – пояснил Игорь Воевалко.

В ГИБДД призывают всех водителей внимательно следить за знаками дорожного движения.

«Любое изменение в организации дорожного движения сказывается болезненно для города. К сожалению, часто водители ездят не по дорожно-знаковой информации, а по привычке. Поэтому изменения для многих стали неприятным сюрпризом», – считает Дмитрий Милёхин.

Самая сложная дорожная обстановка складывается на перекрестке улиц Дубровинского-Декабристов. Игорь Воевалко рассказал, на каких улицах планируются дорожные работы:

«С 14 июня планируется ремонт теплотрассы на ул. Дубровинского от Коммунального моста до ул. Перенсона. Движение на этом участке будет организовано по одной полосе. Также пр. Мира будет ремонтироваться от БКЗ поквартально с полным перекрытием».

Напомним, часть этой схемы будет действовать до 20 августа, а часть останется постоянной.