Анна КОВАЛЬЧУК: «Я не понимаю, как кто-то может осуждать работу в сериалах»


1 июня


В программе «После новостей» пообщались с заслуженной артисткой России Анной Ковальчук и обсудили ее мечты сняться в роли Серсеи Ланнистер в американском сериале «Игра престолов», а также гастроли театра им. Ленсовета в Красноярске.

Анна рассказала, что приехала в наш город в рамках фестиваля «Театральный синдром», организованный Фондом Михаила Прохорова, со спектаклями «Город. Женитьба. Гоголь» и «Три сестры».

«Я жду какой-то отклик от зрителя. Я хочу понять, работает это только для петербургского зрителя, который, может быть, уже привык к таким формам, которые вы увидите на сцене. Это, все-таки нетрадиционное прочтение, в плане костюмов и декораций», – отметила актриса.

По словам Анны Ковальчук, в спектаклях они стараются «абстрагироваться от какого-то временного промежутка» и вынести на суд зрителей основную суть проблемы.

«Для нас главное – донести до людей как мы видим эти проблемы, и есть ли выход», – объяснила артистка.

Это первый визит Анны Ковальчук в Красноярск. Актриса отметила, что ей понравился город, но особенно впечатлила сибирская природа.

Главной целью «Театрального синдрома» является объединение культурного пространства.

Анна отметила, что всегда с радостью ходит на концерты коллег. Необходимо это для того, чтобы учиться. Интересует Ковальчук и спектакли провинциальных театров:

«Я вижу личности, людей. Мне не важен грим или музыка. Я смотрю на актеров и вижу целые миры. За этим стоит ходить на такие спектакли».

Актриса призналась, что иногда ей надоедает сниматься в сериале «Тайны следствия». Но «выручает» театр и другие проекты. Хотя за годы съемок в сериале – а на данный момент существует уже 17 сезонов – Анна «сблизилась» со своей героиней:

«Я скучаю по коллегам, которые там меня окружают, я скучаю по команде, я скучаю по этой женщине, потому что она уже стала такой родной. Как родственница и я люблю ее. Но я не такая же в жизни как она».

По словам артистки, раньше, когда сериалы только начали активно снимать и в актерской среде к ним относились с легким пренебрежением, она немного стеснялась своих работ. Но сейчас это ее не волнует:

«Я работаю в сериале, как в кино. Если ты относишься к этой работе как к халтуре – это видно. Но я не понимаю, как кто-то может осуждать работу в сериалах».

Анна Ковальчук рассказала, что любит историческую тематику и ей бы было интересно сыграть, например, Серсею Ланнистер в американском сериале «Игра престолов», но больше всего она бы хотела сняться в детском фэнтези в роли дракона.