Светлана ТЕТЕРИНА: «Карнавал – это когда нет границ, а есть естественная равность»


2 июня


В программе «После новостей» обсудили с учредителем Детского карнавала Светланой Тетериной почему, чтобы организовать шествие для юных горожан, каждый год приходится преодолевать множество сложностей.

По словам Светланы, она каждый год сталкивается с проблемой проведения Детского карнавала в краевой столице. Чаще всего главным аргументом против праздника становится комфорт граждан. Власти беспокоятся, что перекрытые из-за карнавала улицы станут причиной гигантских пробок в Красноярске.

«В этом году появился новый аргумент – безопасность участников, которая в рамках федерального закона должна быть обеспечена гораздо более серьезными мерами, чем обычно», – объясняет Светлана Тетерина.

Такие аргументы против шествия Светлана считает рациональными, но видит в них и спекуляцию. Чтобы удовлетворить все стороны и было решено перенести Детский карнавал на 11 июня, потому что в рамках празднования Дня города безопасность будет обеспечена всем горожанам.

«Карнавал, на мой взгляд, больше органичен детям, чем взрослым, в силу переодеваний и элемента игры», – заметила Тетерина.

Как рассказала организатор Детского карнавала в Красноярске, в 2016 году в шествии принимали участие воспитанники психоневрологических диспансеров.

«Это тот момент, когда нет границ, а есть естественная равность. Карнавал – это такая форма, которая предполагает равные возможности для всех», – отмечает Светлана.

Напомним, детский карнавал пройдет в Красноярске 11 июня в 12:00 на пр. Мира.