Никита ДРЕСВЯНКИН: «Цель ремонта дорог в Красноярске – обеспечение доступности»


13 июля


В программе «После новостей» начальник отдела департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин и эксперт в области городской среды, руководитель технической службы проектной мастерской А2 Виталий Чеусов отвечали на вопросы, связанные с ремонтом дорог в Красноярске. 

По словам Никиты Дресвянкина, контроль за работой подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы, ужесточается. А необходимость замены бордюров или «бортового камня» на некоторых объектах есть.

Однако, как замечают жители города, нередко замена происходит следующим образом: бордюры меняют на такие же дефектные «бортовые камни». Это подтвердил и начальник отдела.

«Наша же задача проследить, чтобы данный бортовой камень не был установлен. Нот есть участки, где был установлен такой бортовой камень, и это не секрет. И есть улицы, на которых он уже переделан.

Поэтому выполнение этих работ только начинает приобретать "золотую середину" и с каждым днем контроль ужесточается», – отметил чиновник.

Виталий Чеусов высказал пожелание, чтобы бордюры бетонные заменили на более прочные и долговечные – гранитные.

Новости ТВК попросили красноярских водителей и пешеходов оценить ремонт бордюров и дорог. Водители пожаловались на узкие карманы для автобусов, из-за которых теперь возникают пробки, а пешеходы недовольны тем, что из-за новых высоких бордюров им стало сложно добираться до автобусов.