Иван СЕРЕБРЯКОВ: «Сейчас идут не выборы, а чистой воды назначение»


12 сентября


В программе «После новостей» секретарь политсовета краевого отделения «Единой России» Алексей Додатко  и председатель краевого отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков обсудили выборы главы города.

10 сентября у Эдхама Акбулатова закончился срок полномочий главы города. Напомним, красноярцы больше не будут выбирать мэра Красноярска.

«Партия определилась в поддержку Эдхама Акбулатова. Мы рассматривали процесс выдвижение кандидата Акбулатова как процесс открытый, публичный. Мы настроены на открытый диалог с избирателями по формированию его кандидатской программы развития города и отчета о проделанной работе», – рассказал Алексей Додатко. 

Выборы в городском Совете пройдут в конце октября. Эдхам Акбулатов официально заявил, что будет участвовать в конкурсе на место мэра Красноярска.

 «Выдвижение Эдхама Акбулатова со стороны партии власти – это профанация. Опять все было сделано безальтернативно. Где хваленый праймериз, о котором все говорили? Я слышал, что и у "Единой России" были и другие кандидаты. У нас есть кандидаты на эту должность. 

Например, действующий депутат городского Совета Валерий Ревкуц. Это одна из кандидатур. Сейчас идут не выборы, а чистой воды назначение. 15 депутатов из 30 в Горсовете из "Единой России". 80% красноярцев за то, чтобы избирать главу города самостоятельно», – считает Иван Серебряков.

Алексей Додатко пояснил, что есть ряд показателей социально-экономического развития города, которые партия  считает ключевыми при определении кандидата:

«Мы понимаем, что нельзя потерять темп развития города, потому что впереди Универсиада. Во вторых, 47 детских садов были отремонтированы или построены за 5 лет, объем улично-дорожной сети увеличился на 2 млн кв км. Это вопрос приоритетов и системной работы».