Руслан СЕВЕРИН: «Дешевых квартир на рынке жилья не бывает»


17 октября


В программе «После новостей» заместитель начальника ГСУ  ГУ МВД по Красноярскому краю Руслан Северин рассказал, какие меры сейчас принимают в полиции для помощи обманутым дольщикам и как защитить себя тем, кто только собирается вступить в долевое. 

Всего в производстве органов предварительного следствия ОВД сейчас находится 11 уголовных дел, связанных с обманутыми дольщиками, арестовано имущества на сумму 420 млн. руб.

Руслан Северин признается, на рассмотрение этих дел у следователей уходит много времени.

Это связано с тем, что в долевом строительстве фигурирует множество участников. Еще следователям необходимо устанавливать все обстоятельства привлечения денежных средств и их расходование, а также взаимоотношения застройщиков и подрядных организаций.

Преступления в сфере долевого строительства сейчас расследует внештатное подразделение ГУ МВД.

«Мы готовы оказать квалифицированную помощь в части применения гражданского законодательства. В рамках общественной приемной у нас работают специалисты правового управления, которые могут ответить на вопросы, связанные не только с расследованием уголовных дел, но и на вопросы в целом связанные со строительством», – сообщил Руслан Северин.

Заместитель начальника ГСУ  ГУ МВД по Красноярскому краю предостерег жителей, которые только хотят вступить в долевое строительство, не верить заниженным ценам на жилье.

«Дешевых квартир на рынке жилья не бывает. Путем получения информации с различных источников можно сориентироваться по реальной стоимости жилья», – отметил Руслан Северин.

Представитель ведомства выразил надежду, что после ужесточения требований к застройщикам, понятие «обманутый дольщик» исчезнет в нашей стране.

Отметим, получить помощь обманутые дольщики могут по телефону круглосуточной «горячей линии»: 249-94-87.

Или в общественной приемной, куда можно записаться по телефону: 245-95-35.