Георгий КАРАПЕТЯН: «Сегодня ЖД больница круглосуточно дежурит по экстренной службе»


5 декабря


В программе «После Новостей» на ТВК директор НУЗ «Дорожная клиническая больница» на ст. Красноярск Георгий Карапетян рассказал об особенностях учреждения, по сравнению с другими больницами города. 

Как сообщил врач, главной особенностью железнодорожной больницы является определенная дисциплинированность: «жесткие подходы» к отбору персонала, лечению, срокам и контролю.

Однако отделять железнодорожную больницу от других учреждений города, по словам Георгия Карапетяна, не следует, так как сейчас она почти полностью интегрирована в государство, поэтому все врачи работают по единым стандартам.

«Сегодня железнодорожная больница круглосуточно дежурит по экстренной службе», – рассказал врач.

В этом году «Поезд здоровья» отметил 10-летие. Напомним, цель этого проекта – оказать высококачественные медицинские услуги в отдаленных районах края.  

По словам Георгия Карапетяна, проект оправдал себя.

«В 2011 г. пациентке с огромным животом местные фельдшеры поставили диагноз “Рак-4”. Она вызвала сына из Германии, все готовятся к прощанию. Она на самом деле не могла передвигаться. Мы сделали несколько УЗИ на поезде, ее направили в наш приемный покой. В итоге мы ее прооперировали, оказалось, что это была кистома весом более 30 кг. Женщина прекрасно живет сейчас», – рассказал врач.

Напомним, в мае в железнодорожной больнице провели уникальную операцию по уменьшению желудка.