Сергей ВЕРЕЩАГИН: «Развитие экономики – это не покупка хлеба в магазине»


27 декабря 2017


В программе «После новостей» на ТВК заместитель председателя правительства Красноярского края,  министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин поделился планами и задачами, которые собирается выполнить на новой должности. 

По словам министра, основная задача на следующий год – создание условий для притока инвестиций в регион.

«Развитие экономики, развитие инвестиционной привлекательности – это процесс не покупки хлеба в магазине. В первую очередь нужно создавать условия, чтобы бизнес приходил на территорию и тратил здесь деньги на модернизацию, перевооружение производства, осуществлял свои инвестиционные планы», – отметил зампредседателя правительства края.

Сейчас утверждается стратегия развития экономики края. Она будет рассчитана до 2030 г.

Также, по мнению Сергея Верещагина, в крае необходимо переосмыслить подход к реализации крупных проектов.

«Мы давно не звучали громко на федеральном уровне. Я сейчас не веду речь про Универсиаду. Пока Красноярский край не ассоциируется с интересными и сложными проектами, которыми мы всегда раньше славились», – сообщил министр.

Например, по словам зампредседателя правительства края, можно создать особую экономическую зону на базе нового аэропорта или енисейскую экономическую зону.

Напомним, Сергей Верещагин с 2006 г. работал в правительстве края на разных должностях.

Так, с 2008 г. по 2009 г. он был министром внешних связей и инвестиционной политики, а с 2009 г. по 2010 г. – министром экономики и регионального развития.

В 2010 г. Верещагин уехал в Москву, где занял должность заместителя министра регионального развития РФ. В 2013 г. он был генеральным директором ОАО «Курорты Северного Кавказа».

В декабре 2017 г. на сессии Заксобрания депутаты вновь утвердили Сергея Верещагина на должность министра экономического развития края. 

Отметим, Сергей Верещагин воспитывает 4 сына.