Вячеслав ПОЛИЩУК: «Власть должна продолжать и усиливать диалог с малым бизнесом»

1284

24 января


В программе «После новостей» руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук рассказал, как власти собираются помогать малому бизнесу. 

На сегодняшний день в Красноярске более 6 тыс. объектов временных сооружений, 600 из них подлежат сносу.

«Глава города дал поручение развивать отношения с представителями малого бизнеса, как и по временным сооружениям, так и по другим направлениям. Ларьки – это одна из сфер малого и среднего бизнеса. Другое дело, что эта сфера нуждается в дополнительном регулировании.

В Красноярске сформировалась устойчивая сфера малого бизнеса. Всего ориентировочная численность – 60 тыс. человек. Если в 2013 г. обороты по малому бизнесу были 320 млрд руб., в 2017 г. – уже 420 млрд руб.», – считает Вячеслав Полищук. 

Сотрудники мэрии уверяют, что предлагают различные варианты компенсационных мест и заинтересованы в сохранении малого бизнеса.

«Власть должна продолжать и усиливать диалог с малым и средним бизнесом, используя любые площадки. Мы должны максимально слышать запросы и потребности предпринимателей. Одно из поручений – создать межведомственную комиссию, которая будет работать с каждым предпринимателем».

Заместитель главы города оставил свой личный телефон, по которому предприниматели смогут задать свои вопросы: 8988-112-46-02.

Напомним, в Красноярске развернулась настоящая похоронная компания: предприниматели из-за бездействия властей решили «захоронить» малый бизнес по всем правилам.