Евгений ЖВАКИН: «Кучи на газонах – это подарки управляющих компаний»

1265

22 марта


В программе «После новостей» руководитель Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства администрации Красноярска Евгений Жвакин рассказал, почему так грязно на улицах Красноярска.

Красноярцы жалуются на грязь в городе. В период обильного таяния снега в городе работает 36 единиц откачивающей техники.

«Я могу сказать, что подводя статистику, в этом году количество вывезенного снега у нас больше на 35%. Был усиленный режим работы – работали круглосуточно.

Мусор можно разделить на две категории. Мы вывели 13 единиц специализированной техники, которая производит уборку дорожной сети. Также бытовой мусор, который мы видим на газонах – его убирают ручным способом.

Мы применяем новые технологии и используем новые материалы. Кучи на газонах – это подарки управляющих компаний, которые не очищают дворовые территории», – рассказал Евгений Жвакин.

С 9 апреля в Красноярске стартует двухмесячник по благоустройству и озеленению.

«Мы будем привлекать бизнес, районные администрации, муниципалитета к уборке и наведению порядка.

Мы все хотим жить в чистом городе, но для того, чтобы жить в комфортной среде, нужно начинать с себя. Уборка мусора – это адский труд. Мы производим уборку за счет средств налогоплательщиков».

Общегородской субботник состоится 28 апреля. Ежегодно на весеннюю уборку выходит около 150 тыс. человек.