Виталий ДРОЗДОВ: «Решили благоустроить не 10, а 11 скверов в Красноярске»

917

23 марта


В Красноярске подвели итоги голосования за благоустройство скверов. Однако городские власти, вмешавшись в итог голосования, поместили в шорт-лист сквер в Солнечном, который не собрал нужное количество голосов. Новости ТВК пообщались с депутатом Горсовета Виталием Дроздовым о том, из-за чего пришлось так поступить.

Своим решением власти поставили в список по благоустройству сквер в мкрн «Солнечный» вместо победившего в голосовании сквера на Мясокомбинате.

У жителей Красноярска возник резонный вопрос: «а честным ли в таком случае было голосование?».

«Голосование точно было честным. Я возглавлял территориальную счетную комиссию. Ту самую, которая подсчитывала бюллетени. Итоги голосования были предоставлены в общественную комиссию, где мы обсуждали вопрос, какие же 10 скверов должны попасть в программу благоустройства этого года.

Еще до результатов голосования мы приняли решение, что победили вообще-то все 18 скверов участников голосования. По всем объектам были разработаны дизайн-проекты, проведены обсуждения, и это не пойдет на свалку», – рассказал Новостям ТВК депутат городского Совета Красноярска Виталий Дроздов. 

Городские власти обещают, что отремонтированы будут все скверы, но не сразу, а по очереди. Сквер на Мясокомбинате поставлен в резервный список 11-м, а значит первым в резервной очереди.

Городские власти заявили, что при проведении торгов в этом году, они смогут сэкономить. Сохраненные бюджетные средства пойдут на благоустройство скверов, не вошедших в топ-10.

«Всегда на торгах бывает экономия. Вот эта экономия она бронируется и резервируется за сквером у оз. Мясокомбинат. Кроме того, глава города на обсуждении общественной комиссии пообещал найти еще резервы для того, чтобы у нас скверов в этом году было не десять, а одиннадцать», – отметил он.


Все 10 (а может и 11) скверов планируют благоустроить за 2018 г. Уже осенью горожане смогут увидеть скверы, за которые голосовали (или не голосовали) отремонтированными.