Андрей ХРУЛЬКЕВИЧ: «МЧС с прокуратурой детально пройдут всех»

1261

27 марта


После трагедии в Кемерове по всей стране инициированы проверки систем пожарной безопасности торговых центров. Как будут устроены рейды Новости ТВК узнали у врио замначальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Андрея Хрулькевича.

После того, как пожар в Кемерове выявил системную проблему пожарных инспекций общественность высказала недоверие службам.

«Я уверен, что законная составляющая будет соблюдена. Следственный процесс пройдет и виновные и причастные лица будут выявлены и наказаны. Уверенность в безопасности наших объектов подтверждена отсутствием ЧС», – рассказал Новостям ТВК врио замначальника ГУ МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич.

Также спасатели уверены, что проверка, которую инициировали на федеральном уровне, максимально детально подойдет к нарушениям:

«Генеральной прокуратурой РФ сегодня дан ряд поручений регионам провести проверки. МЧС будет участвовать в качестве специалистов. С надзорными мероприятиями детально пройдем всех. Все по букве закона. Если положено руководителю обеспечить ряд процедур, то они будут обеспечены. Каждый момент будет учтен: и действие и бездействие».

Напомним, что по последним официальным данным, в результате пожара, произошедшего 25 марта, погибли 64 человека. Еще 6 человек остаются пропавшими без вести.

Утром 27 марта в Кемерово прилетел президент РФ Владимир Путин.

27 марта сотни жителей Кемерова вышли на стихийный митинг на площадь Советов в центре города. Новости ТВК работают на месте событий.

Среди лозунгов слышны призывы отправить в отставку главу города Илью Середюка.

В связи с трагедией в кемеровском ТРЦ, унесшей жизни более 60 человек, свои соболезнования выразили Папа Римский, канцлер Германии, главы Китая и Белоруссии, а также послы США и Великобритании.