Лев ДОДИН: «Театр меняет взгляд на вещи и делает хрестоматийные истории живыми»

590

20 апреля


В Красноярске стартует ежегодный фестиваль «Театральный синдром». Гостем проекта станет Санкт-Петербургский Академический Малый драматический театр под руководством народного артиста России Льва Додина.

Фестиваль «Театральный синдром» пройдет в Красноярске с 21 по 26 апреля. Его организует фонд Михаила Прохорова при поддержке краевого министерства культуры.

В Красноярск с гастролями приедет Санкт-Петербургский Академический Малый драматический театр под руководством народного артиста России Льва Додина. Красноярцы смогут увидеть спектакли «Братья и сестры. Версия 2015», «Дядя Ваня», «Враг народа» и «Муму».

«В школах, к сожалению, заставляют читать то, что в школе вычитать очень сложно, а объясняют часто так, что лучше бы не объясняли. Человек должен прийти к тому, чтобы ему потребовался Чехов. Потом уходит много времени после школы, чтобы отбить дурное впечатление и прийти к новому. Поэтому так важен театр: он меняет взгляд на вещи и делает хрестоматийные истории живыми», – рассказал Лев Додин.

Напомним, спектакль Льва Додина «Страх. Любовь. Отчаяние» в этом году получил национальную театральную премию «Золотая маска».

Отметим, что на мероприятии запланированы также встречи с Елизаветой Боярской, Сергеем Курышевым, Ксенией Раппопорт. Программу фестиваля можно посмотреть здесь