Егор ФРОЛОВ: «АЗС в столице выживают за счет продажи кофе»

1031

23 мая


За последние 10 дней цены на бензин в Красноярске поднялись 3 раза. Подорожание приводит не только к росту расходов для семей, но и отражается практически на всех бюджетах любых организации.

В программе «После новостей» ведущий Алексей Клешко встретился с координатором регионального отделения Федерации автовладельцев России Егором Фроловым, чтобы попытаться выяснить почему цены на топливо бесконечно ползут вверх.

Не часто представители нефтяного и заправочного бизнеса появляются в прямом эфире, чтобы ответить на вопросы горожан. Гораздо проще на диалог идут красноярские общественники. Повышение цен на бензин – одна из самых больных тем для горожан.

«У всех представителей бизнеса, скорее всего, ответ будет один: "мы ни в чем не виноваты, идет повышение цен на опт, и на самом деле мы не так уж и много зарабатываем". В этом есть доля правды, потому что если взглянуть на оптовые цены, можно заметить, что повышение цены на рынке нефтепродуктов обязательно влечет повышение цены за литр бензина в Красноярске. Но стоит отметить, что около 70% от стоимости бензина – это акцизы и налоги», – поделился с Новостями ТВК координатор ФАР в Красноярске Егор Фролов.

В 2014 г. общественники вносили в Госдуму предложение о том, чтобы отменить транспортный налог и перевести его в акцизы. Однако поступили наоборот: увеличили акцизу на 3 руб., а транспортный налог остался.

По мнению Егора Фролова скачки цен на нефть в России связана с тем, что внешняя торговля идет не очень успешно.

То, что происходит сейчас на рынке нефтепродуктов, прокомментировал Новостям ТВК эксперт в сфере розничной торговли Андрей Костюнин:

«В опте цены растут по причине того, что растут цены на нефть, следом за ними растут цены на переработку нефти и на выходе цена нефтепродукта становится выше. С учетом того, что рубль достаточно дешев, выгоднее продавать за доллары за рубеж, поэтому везут по максимуму, сколько можно, сколько позволяют законы, подзаконные акты вывозить за границу и нефть сырую и нефтепродукты.

Российский рынок оголяется, продуктов становится меньше, на биржевых торгах спрос растет, продукции не хватает – цена растет. Сегодняшние рыночные цены не соответствует никаким экономическим категориям, то есть сегодня розничные операторы продают практически в ноль. Необходимое и достаточное  повышение, которое бы позволило хоть как-то компенсировать и выживать розничным операторам – это плюс 4 рубля к сегодняшним ценам».

Фактически это означает, что от розницы стоит ожидать еще одного скачка цен.

«Скорее всего. Наши московские коллеги-общественники подозревают, что даже на биржах выигрывают компании, которые каким-то образом связаны с «ВИнКами» – вертикально-интегрированными компаниями, где добывают, перерабатывают и потом продают как в розницу.

Также, известно, что некоторые АЗС в столице выживают только на продаже кофе, потому что, якобы, с чистого топлива они не имеют прибыль. Вот и привлекают дополнительными услугами, с которых имеют заработок. У нас в Красноярске пока не так, однако КНП начинает активно развивать проект кафе у своих АЗС. Может, это также связано», – рассказал в программе «После новостей» координатор красноярской ФАР Егор Фролов.

Пока что недовольство автовладельцев и жителей города не выражается особенно ярко. Митинги и пикеты проходят, но для города с миллионным населением на них приходят очень мало неравнодушных.

«К сожалению, очень мало людей поддерживают, считая, что такими мероприятиями ничего не добьешься. Если посмотреть сверху, с точки зрения государство, то миллионный город, а выходит 300 чел. Естественно сверху понимают, что не так уж и сильно это волнует людей. Но ведь это волнует абсолютно каждого: это проезд в общественном транспорте, где перевозчики раз в год могут повышать цены на билеты. Я думаю, что они сейчас придут в краевое правительство и скажут: "нам нужно повышать, потому что рост цен". Более того, этим повышением цен, вынуждают ехать к тем АЗС, которые торгуют некачественным топливом», – поделился с Новостями ТВК Егор Фролов.