Андрей КОЗИКОВ: «Общегородские вопросы должны всех объединить»

730

20 сентября


В программе «После новостей» на ТВК депутат Городского совета от партии «Единая Россия» Андрей Козиков и Роман Крастелёв от ЛДПР рассказали ведущему Алексею Клешко о планах, страхах и ожиданиях от нового созыва Горсовета Красноярска.

9 сентября красноярцы избрали депутатов в Горсовет на ближайшие 5 лет. Представлять «Единую Россию» будут 17 депутатов, а партия ЛДПР получила 11 мандатов, хотя по партийным спискам набрала больше процентов голосов.

По словам представителя «Единой России» Андрея Козикова, в новом созыве Горсовета решения будут приниматься совместно с другими партиями:

«Общегородские вопросы должны всех объединить, а политика должна закончится 9 сентября. Есть ощущение того, что новый состав Горсовета позволит принимать решения, есть понимание коллег из других партий. Будем сотрудничать и обсуждать хозяйственные вопросы».

Роман Крастелёв согласен с коллегой. Он утверждает, что ЛДПР в новом созыве не собирается заниматься «экстремизмом или саботировать решения мэрии».

Перед выборами в Горсовет между партиями ощущалось жесткое противостояние. В новом созыве, по словам Романа Крастелёва, уже на первой сессии Горсовета станет понятно в каком ключе будет проходить работа в ближайшие 5 лет.

«Я бы не стал говорить, что мы всего достигли. Первое решение на ближайшей сессии покажет нашу принципиальность во многих вопросах и, возможно, неуступчивость партии, которая считает, что это партия власти», – считает депутат от ЛДПР Роман Крастелёв.

Говоря об опасениях по поводу работы нового Горсовета, Андрей Козиков отметил, что главное – не тратить время на выяснение отношений между фракциями и депутатами, а заниматься текущими хозяйственными вопросами города:

«Я боюсь повторения предыдущего созыва, когда очень много времени тратили на политические интриги и заявления. Про предыдущий созыв много говорят, но все решения принимались шумно, но были приняты в положенные сроки».

Напомним, результаты выборов 9 сентября оказались неожиданными для некоторых регионов. В выборах в городской Совет Красноярска победила партия ЛДПР, но получила меньше мандатов, чем «Единая Россия», из-за преимущества партии власти в одномандатных округах.

В Приморье разгорелся скандал из-за подозрений в фальсификации результатов в борьбе кандидатов от «Единой России» и ЛДПР. После проверки, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила считать результаты голосования недействительными. 20 сентября избирком Приморского края отменил результаты первого тура выборов в губернаторы.