Алена АХВЕРДИЕВА: «Блюда в цикличном меню не могут повторяться»

412

31 октября


В одном из школьных комбинатов питания недавно прошли обыски, предприятие подозревают в несоблюдении цикличного меню.

В программе ТВК «После Новостей» директор комбината питания рассказала о том, как еда попадает на стол детям и как проходят проверки Роспотребнадзора.

Скандальный комбинат школьного питания подозревают в том, что они пускают уже приготовленную пищу по второму кругу и кормят ей детей. Это якобы выяснилось после проверок Роспотребнадзора. По словам Алены Ахвердиевой на комбинате питания началась проверка еще в июне 2018 г. и она еще продолжается. 

По итогам проверки, утверждает директор, результаты ещё не предоставлены, а промежуточные замечания к работе комбината уже исправлены.

При этом обвинения в несоблюдении цикличного меню никак не связаны с этой проверкой.

«– Я не знаю, откуда взялись предполагаемые нарушения.

– Вы кормите детей тем, что осталось со вчера?

– В каждой школе есть бракеражная комиссия, которая включает в себя медицинского работника школы, ответственного по питанию либо администратора и ответственного по производству. Прежде чем пища попадет на столы детям, бракеражная комиссия снимает пробы. Использование пищи со вчерашнего дня в принципе не может быть, так как цикличное меню каждый день разное», – рассказала Алёна Ахвердиева.

Однако 2 ноября стало известно, что по результатам проверок на комбинате возбуждено 16 административных дел и штрафы на 369 тыс. руб. 

По информации Роспотребнадзора, специалисты ведомства нашли пищу с бактериями, несоответствие меню, посуду со сколами, отметили плохую уборку и нарушение правил отделки помещений.

Алена Ахвердиева рассказала, что обыски ОБЭП, которые недавно прошли на предприятии проводили по, якобы, какой-то жалобе. При этом никаких актов и самой жалобы она не видела.

В этом году там уже находили нарушения, но комбинат их попросту так и не устранил. Напомним, почти год назад программа «Проверка» ТВК также приходила на комбинат.

Тогда наш корреспондент Екатерина Кашутчик нашла в цехах насекомых, а в одном из помещений полуразложившуюся крысу.

Прежний директор комбината Артём Бадюков даже обвинял журналистов, что это они подкинули труп грызунаСвой пост он покинул спустя месяц после проверки.