IKEA построит ТЦ в Красноярске


24 августа 2015


IKEA построит ТЦ в Красноярске

Как сообщает ТАСС, строительство планируется вести в два этапа: сначала будет построен магазин IКЕА, затем – торговый центр «Мега». 

Компания уже обсудила перспективы сотрудничества с правительством Красноярского края и ведет переговоры с администрацией города об актуализации земельного участка под строительство.

Инвестиции, по словам руководителя направления региональных проектов «ИКЕА Мос» Сергея Бута,  могут превысить 15 млрд руб. Данных о конкретных сроках пока нет. 

По информации информагентства ТАСС, ранее сеть IКЕА сообщила, что намерена в 2015 построить торговые центры и магазины в Санкт-Петербурге, Красноярске и Перми. Инвестировав в строительство новых и обновление существующих комплексов до 2020 года около 2 млрд евро.

В настоящее время в России работают 14 магазинов IКЕА и «Мега», в том числе в Сибири – в Новосибирске (открылся в 2007 году) и Омске (открылся в 2009 году). Для стандартных проектов IКЕА необходимы участки от 25 до 40 гектаров, средняя общая площадь комплекса –150 тыс. кв. м. 

ФОТО: retai.net