Мэр Красноярска прокомментировал заявление бизнесмена Баталова о возможной коррупции


26 августа 2015


Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал Новостям ТВК заявление бизнесмена Баталова, касающееся возможных коррупционных связей в мэрии.

Накануне Баталов рассказал о возможной связи советника главы Красноярска Андрея Лапицкого с уголовным делом о посредничестве при передаче взятки в 10 млн руб. И публично обвинил Андрея Лапицкого в предательстве мэра. При этом действовал советник мэра, по словам Баталова, в интересах бизнеса.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов

«Я послушал заявление Баталова. Мне оно не совсем понятно. Но хочу сказать, что в наше время, когда существуют очень мощные средства информации, можно всякую чушь относительно любого человека сказать, как выясняется, к сожалению. 

Есть разные средства массовой информации, и очень жаль, что такая непроверенная и «жёлтая» информация циркулирует в пространстве. Поэтому я ничего не могу прокомментировать. Баталов делает заявление. То, что он считает нужным. 

У Лапицкого есть целый ряд поручений, которыми он занимается: касающиеся вопросов общественного транспорта, сейчас это вопросы, касающиеся работы с арендаторами нашего имущества – муниципального имущества, аренды за землю. У нас большая претензионная работа ведётся и поэтому ему даны такие поручения».

Ответ советника главы Красноярска Андрея Лапицкого Новостям ТВК накануне предоставила пресс-служба мэрии (20-секундный аудиофайл):

«Я понимаю, что к прозвучавшим обвинениям я должен как-то отнестись. Тем более, что в последнее время различных сведений вокруг меня очень много. Но комментировать всю эту бурную разыгравшуюся фантазию я не буду. Во всяком случае, я в этом смысла не вижу».


Предприниматель Вадим Музеников признался Новостям ТВК, что слова бизнесмена Баталова для него стали неожиданностью. И с Лапицким он, якобы, никогда не дружил:

«Ну, как вы себе представляете дружбу с Лапицким? Он – чиновник. Да, мы были знакомы, когда он ещё был предпринимателем. Мы вместе с ним были в совете директоров Центрального района. Когда он пошёл во власть, у нас были отношения, но, в процессе работы, мы их растеряли, к сожалению. Потому что трудно представить дружбу чиновника и бизнесмена».