Владимиру Путину показали самую счастливую деревню Хакасии


6 сентября 2015

Захар Письменных, Валентина Брюханова


Дома построены, а люди довольны. Такими словами 4 сентября в Хакасии встречали президента Владимира Путина. Он специально приехал в республику, чтобы проверить ход строительства домов для погорельцев. Но показали президенту далеко не всё.

На несколько часов небольшое село Краснополье, в республике Хакасия, с населением всего чуть более 600 человек, превратилось в место с самыми счастливыми людьми. 

Местные власти рапортуют, что проблем действительно нет и быть не могло. Довольны и сами погорельцы. Они получили новое жильё и уверены, что оно даже лучше прежнего. 



Проблема только одна – к Владимиру Путину не дают пробиться погорельцам из других населённых пунктов. 

В Краснополье действительно построены все 42 дома, что планировались изначально. Почти все люди уже заехали, все трудности связанные с ожиданием и судебными тяжбами позади. 

А за 100 километров отсюда, там, куда Владимира Путина не привозили, ситуация совершенно иная. В поселке Шира дома только в процессе строительства, у некоторых есть только стены. 

В них же ночуют строители, которые не первый раз жалуются на невыплату зарплаты. Есть и другие проблемы, но слушать о них власти не хотят.  


ФОТО: kremlin.ru