Чиновники отменяют визиты в Псковскую область из-за скандала с губернатором


17 сентября 2015


Чиновники отменяют визиты в Псковскую область из-за скандала с губернатором

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский отменил запланированную поездку в Псковскую область из-за серьёзного скандала, связанного с губернатором региона Андреем Турчаком. Главу региона называют возможным организатором нападения на журналиста Олега Кашина.

Сеславинский должен был выступать в Псковской области на фестивале Сергея Довлатова «Заповедник», сообщает Newsru.com.

В сообщении пресс-службы Роспечати Сеславинский разъяснил причину отмены визита: «Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях".

До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области».

Эксперты не исключают, что это будет не последнее публичное бойкотирование неоднозначной ситуации со стороны федеральных руководителей.

Накануне стало известно, что супруга обвиняемого по делу журналиста Олега Кашина сообщила подробности этого громкого дела. 

По словам Елены Веселовой, прямой приказ избить Кашина её супругу дал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Елена Веселова утверждает, что так чиновник решил отомстить за обидный комментарий журналиста в социальной сети.

Также Веселова заявила о наличии у неё аудиозаписи, на которой якобы Турчак просит её мужа сделать так, чтобы Кашин «писать потом не мог». 

В настоящее время Московский районный суд Санкт-Петербурга рассматривает ходатайство о продлении срока содержания под стражей Даниле Веселову, обвиняемому в покушении на журналиста Олега Кашина.

Напомним, корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 г. около своего дома в Москве.

Фото: interfax.ru