Слух об уходе главы Хакасии Зимина официально опровергли


29 сентября 2015


Слух об уходе главы Хакасии Зимина официально опровергли

Информацию хакасских СМИ о том, что глава региона Виктор Зимин якобы написал заявление об уходе с поста по собственному желанию опровергла руководитель управления информполитики администрации главы Хакасии Ирина Емельянова.

«Разумеется, информация об отставке полностью не соответствует действительности. Это очередной информационный "вброс" от журналистов агентства, который не имеет ничего общего с реальностью. Могу также заметить, что пресс-секретарь Виктора Зимина Ольга Колесникова сейчас находится в отпуске, поэтому её телефон может быть попросту отключен, пока она на отдыхе», – объяснила Емельянова журналистам.

Напомним, вечером 28 сентября, на сайте ИА «Хакасия» была опубликована информация о том, что глава региона Виктор Зимин якобы написал заявление об уходе с поста по собственному желанию.

Ссылаясь на собственные источники, агентство писало, что информация об уходе главы Хакасии может подтвердиться через дня 3-4, после того, как президент примет отставку губернатора.

Кроме того, портал 19rus.info написал, что в приёмной первого зам. главы республики им подтвердили, что на данный момент обязанности главы Хакасии исполняет Олег Нам.

По данным ИА «Хакасия» на прошлой неделе Хакасию посетил министр обороны Сергей Шойгу. Его борт был замечен в международном аэропорту «Абакан».

Именно после этого визита, как утверждает источник ИА «Хакасия», Зимин написал заявление об уходе по собственному желанию. 

Напомним, 4 сентября президент России Владимир Путин побывал в Хакасии, проверил ход строительства домов для погорельцев. 

Отметим, за последний месяц произошли громкие отставки и аресты глав муниципалитетов и регионов. Задержания главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и мэра Сыктывкара Ивана Поздеева дали повод чиновникам задуматься о проверках со стороны Кремля.