«Трансаэро» отменила 55 рейсов на 12 октября


11 октября 2015


«Трансаэро» отменила 55 рейсов на 12 октября

Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 55 рейсов на 12 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы «Аэрофлота».

В частности, авиакомпания отменяет рейсы из Москвы в Красноярск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Омск, Минеральные воды, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Благовещенск, Одессу, Караганду, Тель-Авив, Франкфурт, Берлин, Лондон, Прагу, Милан, Рим, Париж, Симферополь, Краснодар и Киев.

Отметим, ранее билеты пассажиров авиакомпании «Трансаэро» с датой вылета до 15 декабря 2015 г. и возвращением после этой даты были аннулированы.

Напомним, авиакомпания «Трансаэро» – вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик. С ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют компания начала испытывать финансовые трудности и оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства.

В начале сентября совет директоров «Аэрофлота» принял решение о покупке 75% плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. Однако, 1 октября «Аэрофлот» сообщил об отказе госкомпании продлевать срок оферты на выкуп. А 2 октября «Альфа-банк», подал уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании авиаперевозчика банкротом.

Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами вместе с лизингом составляет около 250 млрд рублей. Среди основных кредиторов авиакомпании назывались Сбербанк России, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Открытие», МФК и другие.