Жильцы дома против центра для детей с ограниченными возможностями

5354

20 октября 2015


Жильцы дома против центра для детей с ограниченными возможностями

В Красноярске разгорелся скандал вокруг открытия инклюзивного центра. А, точнее, вокруг пандуса, который необходим для того, чтобы дети-инвалиды смогли добраться до помещения уникального для города учебно-развивающего заведения, где дети с ограниченными возможностями смогут заниматься вместе со сверстниками из обычных школ, сообщает НТВ.

Для того, чтобы пандус появился у детского центра, необходимо набрать 2/3 голосов жильцов, однако жители многоэтажки против такого, как они сами называют, «неприятного соседства». Люди боятся, что металлическая конструкция отнимет у них парковочные места, а дети будут смущать своим внешним видом.

Заверениям организаторов о том, что пандус появится со стороны проезжей части и никак не сможет помешать автомобилям парковаться, а сам центр не является детским садом и прогулок у детей во дворе жилого дома не предусмотрено, жильцы не верят.

У волонтёров осталось меньше недели, чтобы обойти с листовками 300 квартир и убедить жителей многоэтажки согласиться на установку пандуса. Без этого, объяснили в мэрии, пандус поставить не получится. Таков закон.

Сейчас городские власти направили обращение в Госдуму: нужно принять поправку, чтобы жители не могли препятствовать социальным начинаниям.