В Красноярске 7 человек скончались от отравления алкоголем

5470

24 ноября 2015


В Красноярске 7 человек скончались от отравления алкоголем

Число жертв массового отравления алкоголем в Красноярске возросло до 7 человек.

Как рассказали Новостям ТВК в пресс-службе Следственного комитета по краю, в настоящее время в больницах города получают лечение 30 отравившихся. Из них 5 красноярцев находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Напомним, с 19 ноября в больницы города из разных районов Красноярска начали поступать люди с сильнейшим алкогольным отравлением.

В ходе расследования происшествия, сотрудники полиции установили, что все пострадавшие приобретали через Интернет по неадекватно низкой цене контрафактный виски «Джек Дениелс».

Позже стало известно, что алкоголь, которым отравились красноярцы, содержал, как и стеклоочиститель, смертельно опасный для организма метиловый спирт.

Подозреваемые в сбыте поддельного элитного алкоголя, которым и отравились горожане, были задержаны ещё 22 ноября. Оказалось, контрафактный алкоголь продавали в одном из автосервисов Советского района Красноярска двое мужчин 25 и 29 лет.

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил два уголовных дела по факту гибели троих жителей Красноярска в результате отравления некачественной алкогольной продукцией по п. «в» ч. 2 ст. 238 «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».


В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В рамках расследования будет установлено как изготовители и поставщики контрафактной спиртосодержащей продукции, так и покупатели, которые уже приобрели некачественный товар и могут серьёзно пострадать в случае его употребления.

Кроме того, Следственный комитет по краю открыл «горячую линию» для сообщений о случаях продажи суррогатных алкогольных напитков через Интернет и через частных лиц, а также о фактах продажи алкоголя с подозрительно низкой стоимостью. Телефон для круглосуточных звонков: 227-06-45.

Расследование уголовного дела продолжается.