В Красноярском крае разбился вертолёт


26 ноября 2015


В Красноярском крае разбился вертолёт Ми-8. По предварительным данным, погиб экипаж, сообщает «Интерфакс».

По информации, которую Новостям ТВК сообщила сотрудница компании, вертолёт принадлежит «Ванкорнефти».

«Вертолёт Ми-8 выполнял полёт в Красноярском крае и, со слов пассажиров, по не установленной причине потерпел крушение, лежит на боку. Пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб», – цитирует «Интерфакс» источник в экстренных службах.

На борту, предположительно, находились 25 человек.

Как передаёт РИА Новости, по предварительным данным, при крушении погибли 12 человек. Об этом сообщила агентству официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

«По предварительным данным, погибли 12 человек – экипаж и пассажиры, в 10 км от Игарки», – сказала Горбунова.

Как сообщила «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Ястребкова, вертолёт летел из Игарки на нефтеперекачивающую станцию.

«В 11:45 по местному времени поступила информация о том, что пропала связь с вертолетом Ми-8, принадлежащем авиакомпании "Турухан". На борту находились 22 пассажира, предположительно вахтовики, и 3 члена экипажа», – сказала Ястребкова.

По её словам, в настоящее время авиакомпания готовит к вылету новый борт для поисков вертолёта. В ГУ МЧС по Красноярскому краю готовят заявление о крушении вертолёта.

Опубликован список пострадавших.

Фото: ЧП Красноярск