Организатора оптовых поставок суррогата в Красноярск арестовали на 2 месяца

3336

27 ноября 2015


Организатора оптовых поставок суррогата в Красноярск арестовали на 2 месяца

Сегодня, 27 ноября, Железнодорожный районный суд города Красноярска принял решение арестовать на время следствия, на 2 месяца, предполагаемого организатора незаконных оптовых поставок суррогатного алкоголя, который 26 ноября сам сдался полиции и изъявил готовность сотрудничать со следствием. 

22-летний безработный Евгений Литвинов заявил следователям, что он не первый год заказывал алкоголь из Москвы и реализовывал его в Красноярске сам и с помощью дилеров. Никогда проблем с качеством не было. 

После того, как в Красноярске от отравления суррогатным виски умерли 9 человек, он сдался властям

Литвинова обвиняют по 238 ст. УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.  

Следствие должно установить, был ли незаконный алкоголь, которым отравились красноярцы, куплен у арестованного Литвинова, или нет. Пока в производстве находятся 6 уголовных дел. 

Под следствием находятся 6 красноярцев, которые реализовывали поддельный виски через интернет-магазин или продавали по объявлению. Все подозреваемые арестованы судом на 2 месяца. 

Напомним, 19 ноября в Красноярске произошло массовое отравление суррогатом виски «Jack Daniel’s». Пострадали более 40 человек, 9 – скончались.  

26 ноября полицейские изъяли крупную партию виски без документов (1701 коробку).