Платные парковки в Красноярске


6 апреля 2015


На этой неделе городские власти, собрав в кулак хозяйственную и политическую волю, наконец, запустили проект платных парковок в Красноярске. Проект, которого многие ждали. Ведь очевидно, что в центре Красноярска проблемы, которые нужно решать. А любой современный город должен иметь понятную и удобную схему парковки. Пусть и за деньги. Напомню, 30 рублей в час.

Система начала работать в четверг, 2 апреля, в 8 часов утра. Итоги подводить, конечно, еще рано. Даже предварительные результаты пока мало понятны. Что нужно точно - время, чтобы красноярцы разобрались в том, что им предложили. Приняли это. И начали платить. Не меньше времени нужно, чтобы всю эту схему отстроить.

Ну и потребуются усилия, чтобы власть объяснила красноярцам некоторые свои решения в рамках проекта. Например, почему запретили парковку в парковочных карманах в центре? На Мира и Маркса. Ведь на них пару лет назад городские власти тратили бюджетные деньги. А теперь за бюджетные деньги развешивают сотни знаков, запрещающих парковку в этих самых карманах. И если решили запретить везде - почему знаки появились где угодно, но не возле двух зданий городской администрации на улице Маркса? Вопросов много. И ответы на них Новости ТВК будут продолжать искать.