• -7°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 2 балла
10 февраля 2016 Новости

Жители Якутска раскупили хурму у дальнобойщика, чья фура замерзла на трассе

Жители Якутска раскупили хурму у дальнобойщика, чья фура замерзла на трассе

Жители Якутска раскупили хурму у дальнобойщика, чтобы выручить водителя, чья машина сломалась на 50-градусном морозе, сообщает 9 февраля CrimYakutia.ru.

По информации портала, водитель вез фрукты из Киргизии, но приехав в Якутск, техника вышла из строя. В итоге 40-тонный теплый контейнер превратился в холодильник. Вся продукция замерзла. Заказчик отказался принимать товар.

Водитель пытался починить дорогостоящую машину самостоятельно, но усилия оказались тщетны. У фуры обнаружились проблемы с электроникой.

Чтобы товар не пропал, мужчина решил распродать хурму по низкой цене. Местные жители бросили клич о помощи по соцсетям.

«По ул. Труда стоит фура продает 5 сортов хурмы, правда замороженной, но очень вкусной 100 руб. кг. Сам приезжий по дороге сломалась машина все замерзло, оптовка отказалась брать. Жалко мужика живет в машине греется пушкой домой уехать не может. Давайте поможем мужику продать товар», – говорилось в сообщении.

В течение пары часов у фуры выстроилась очередь. Несмотря на мороз, покупатели терпеливо стояли.

«Весь Whatsapp заполонили этим сообщением, вошли в положение человека, решили хоть чем-то помочь, вот и стоим», – пояснили пришедшие.

Многие предлагали оказать водителю фуры еще какую-либо помощь. 

Видя, что водитель не справляется с потоком жаждущих купить мороженую хурму, местные продавцы павильонов предложили свою помощь и «развернули торговлю за пределами контейнера».

Как пишет портал, мужчина уже договорился с автосервисом о ремонте.

«Таким образом, Whatsapp доказал, что сможет сплотить людей ради благой цели, а не быть рассадником сплетен, слухов и вымыслов», – подытожил корреспондент CrimYakutia.ru.

Напомним, это не первый случай, когда пользователи соцсетей активно откликаются на просьбу о помощи. 

В конце января Новости ТВК рассказывали, как кемеровчане через Facebook за одну ночь собрали средства, необходимые для погашения кредитного долга 36-летней матери-одиночки, воспитывающей двоих детей.

Фото: CrimYakutia.ru.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира