• -32°C
  • USD 59,61
  • EUR 63,23
  • Пробки 2 балла
11 февраля 2016 Новости

Очевидца катастрофы вертолета в Игарке обвинили во лжи и подали на него в суд

Очевидца катастрофы вертолета в Игарке обвинили во лжи и подали на него в суд

Николай Аносов, очевидец авиакатастрофы с вертолетом МИ-8 в Игарке 26 ноября, который первым оказал помощь пострадавшим, получил иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации реального вреда.

Соответчиком выступает редактор сайта ТВК Мария Бухтуева, где было размещено интервью с Аносовым.

Истец – один из героев материала – Михаил Гаврилов, спасатель, заместитель начальника ПСЧ-77 ФГКУ «17 отряд ФПС по Красноярскому краю».

Сейчас Гаврилов требует от Аносова и журналистов 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также опровержения следующих слов:

«– Наверняка, ведь, вы своим рассказом многих задели… Ведь Игарка маленькая, все друг друга знают…

– Конечно, обижаются! Есть обиды. Я же всех знаю хорошо. Того же Мишу Гаврилова (руководитель службы МЧС города Игарки – прим. ТВК). Но если человек не выполняет свои профессиональные обязанности? Если МЧС не готово?

Они же полностью ни к чему не готовы! Только носят форму и получают зарплату! Об этом надо говорить! А если замалчивать, то подобные истории будут повторяться.

МЧС не готово прийти на помощь. Они ведь нужны не тогда, когда человек богу душу отдал, а приходить на помощь раньше, чтобы спасать человека. А констатировать факт, что, мол, мы туда приехали…

Вы скажите, во сколько вы туда приехали! Вы скажите, что вы с собой туда привезли! Расскажите, как вы привезли туда с собой сотики, снимали видео и фото и кому-то отправляли! Грош вам цена! Зачем вы нам нужны?

Зачем нам вас содержать за счет бюджета? Ведь их держат годами – все эти спасательные службы! Упал вертолет и никаких спасательных работ».

Изучив иск, в юридической службе ТВК сообщили, что «истцом не доказан факт распространения ответчиком сообщений о фактах, порочащих деловую репутацию истца, спорная фраза представляет собой оценочное суждение, убеждение интервьюируемого, изложенное в спорном интервью». 

Также «ответчик считает, что истцом не доказано причинение ему морального вреда, соответственно, нет места и требованию о его компенсации».


Юристы также добавили, что обязанность доказывания факта распространения сведений, а также порочащего характера этих сведений лежит на истце.

«У человека есть право защищать свое имя, что его обидели. Хотя, я считаю, что в том репортаже ничего компрометирующего Гаврилова нет. В любом случае, суд разберется.

С того момента, как вышло мое интервью у вас на сайте, мы с ним не виделись, на контакт он со мной не выходил. Да и у нас в Игарке про этот иск особо никто не знает», – прокомментировал иск сам Аносов.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира