В Красноярске сотрудник СФУ напал на оператора Новостей ТВК (ВИДЕО)


21 апреля 2016


Один из руководителей управления безопасности СФУ напал на оператора Новостей ТВК в тот момент, когда съемочная группа снимала рабочих, которые рубили деревья в сквере около университета на ул. Борисова.

Инцидент произошел 20 апреля. На кадрах – заместитель начальника управления безопасности жизнедеятельности СФУ Алексей Отпущенников, он прибыл на место, чтобы оценить происходящее.


Красноярцы, которые боролись за сквер, пытались задать ему свои вопросы, это слышно на видео.

Люди возмущаются, что им обещали дать срок и не рубить деревья, однако рабочие приступили к вырубке на следующий день после этого обещания.

«– Где обещанные 10 дней?
– Отойдите в сторону.
– С народом надо разговаривать, а не убегать!  
– Вы что делаете?», – кричат пришедшие.

В тот момент, когда оператор и корреспондент Новостей ТВК снимали происходящее, Отпущенников толкнул нашего коллегу, от удара у него выключилась камера.

Однако конфликт запечатлели на мобильные телефоны очевидцы и предоставили видео телекомпании ТВК 21 апреля.

В пресс-службе СФУ сообщили: их сотрудник Алексей Отпущенников находился при исполнении должностных обязанностей по охране порядка на огороженной территории.

И это на него напал оператор телекомпании ТВК. Сотрудник университета написал заявление в полицию.

Встречное заявление подано сотрудниками телекомпании ТВК. В настоящий момент полиция проводит проверку.

Напомним, 19-20 апреля в сквере Студгородка вырубили 90% деревьев. За происходящим следили местные жители, которые до последнего пытались отстоять зеленую зону. Женщины плакали, а мужчины пытались своими руками остановить лесорубов. Иногда происходящее почти перерастало в драку.

Сегодня, 21 апреля, во время ежегодного отчета главы края Виктор Толоконский прокомментировал вырубку сквера в Студенческом городке.

«Там совершенно особая ситуация. Там тополя – они не деревья!», – заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что ради стройки в сквере потребуется вырубить более 2 тыс. деревьев.