• -3°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 1 балл
22 апреля 2016 Новости

В Омской области совершили крестный ход против паводков

В Омской области совершили крестный ход против паводков

Жители с. Большие Уки в Омской области совершили крестный ход против паводка, сообщает «СуперОмск».

Агентство опубликовало фотографии, на которых видно, что во время крестного хода часть селян передвигалась по затопленной местности на лодках. Другая группа участников шла пешком вдоль реки.

В это время настоятель местного храма вез на гребной резиновой лодке икону Божией Матери примерно в половину человеческого роста.

«Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района», – рассказали изданию в пресс-службе Тарской епархии.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Омской области, в 17 районах подтоплено более 200 домов, в которых проживает около 500 человек, а также 742 приусадебных участка.  55 жителей региона находятся в пунктах временного размещения.

В районе с. Большие Уки из-за обильного таяния снега также оказались подтоплены десятки жилых домов.

Ранее для борьбы со стихией прихожане Христо-Рождественского храма села также совершили крестный ход.

«Настоятель прихода батюшка Сергий и еще несколько прихожан двигались по реке на лодках с чудотворной иконой Божией Матери – Абалацкой (Знамение). Другая часть крестного хода с песнопениями и молитвами Божией Матери и святым шли пешком из поселка Аев Больши-Уковского района по реке Ильинке к местному храму», – цитирует «Тайга.инфо» епархию.

Напомним, в конце марта Введенский ставропигиальный мужской монастырь опубликовал видео крестного хода с участием котов.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира