Красноярцы в соцсетях «оплакивают» вырубленный сквер в Студгородке (ФОТО)


23 апреля 2016


Красноярцы в соцсетях «оплакивают» вырубленный сквер в Студгородке (ФОТО)

В соцсетях Красноярска в течение нескольких суток, после вырубки деревьев в сквере Студгородка, появились десятки фотографий спиленных насаждений.

Красноярцы показывают, что осталось от сквера.

«Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след. Дуб годится на паркет, – так ведь нет: Выходили из избы здоровенные жлобы, порубили те дубы на гробы...», – написал красноярец Сергей Глашков.

«Как страшно на это смотреть!», – пишут красноярцы.

«Залезла вчера на территорию вырубки, пока деревья не вывезли. Не могу передать ту боль, что испытала. Мертвая тишина, птицы не поют, мертвые деревья... Почки набухли, пень огромной березы полон березового сока…

Сотни поваленных, судя по свежим пенькам, абсолютно здоровых деревьев. Очень много вязов, молодых осинок, какие-то экзотические кустарники, которые в общей неухоженности были незаметны.

Сейчас видно (уже по пням), как ровно были посажены аллейки, хоть за ними и не ухаживали. Стоят одинокие елки и сосны и огромные вязы возле проводов. Так торопились, даже линии не демонтировали», – написала красноярка Наталья Соколовская.

«Так на случай... Играет тополь выдающуюся экологическую роль. Высокие деревья с мощной кроной – отличный барьер на пути воздушных потоков, несущих пыле- и газообразные отходы производства.

Тополь не боится дыма, пыли и газов, отлично чувствует себя на территории промышленных предприятий. Его листья активно поглощают углекислый газ и нейтрализуют вредные химические соединения, выделяют большое количество кислорода », – отметил пользователь соцсетей Иван Эйрих.

Напомним, 21 апреля во время ежегодного отчета главы края Виктор Толоконский прокомментировал вырубку сквера в Студенческом городке, заявив, что «там тополя – они не деревья!».


Ранее сообщалось, что на месте сквера в Студгородке к 2018 г. появятся общежития для студентов Политехнического института. Только для этого придется снести более 2 тыс. деревьев.    

20 апреля один из руководителей управления безопасности СФУ напал на оператора Новостей ТВК в тот момент, когда съемочная группа снимала рабочих, которые рубили деревья в сквере около университета на ул. Борисова.

23 апреля В МВД Новостям ТВК пояснили, что все видеозаписи с места событий, будут проанализированы.

«Действиям каждой стороны будет дана принципиальная оценка», – заверили в полиции.

Проверка данного инцидента находится на контроле начальника городской полиции Игоря Кузнецова.

Напомним, в воскресенье, 24 апреля, в 11:00 (крск) на ул. Киренского 11 «Б» красноярцы соберутся на митинг против уничтожения скверов и лесов.

Фото: facebook.com/vk.com