В ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса погибли две красноярки (ВИДЕО)


24 апреля 2016


В Кемеровской области произошла авария с участием двух иномарок. В результате ДТП погибли 3 человека, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Premio столкнулись на трассе «Кемерово – Яшкино» в субботу, 23 апреля, около 19:00.

При столкновении погибли две пассажирки Toyota Premio, по информации «Газеты Кемерова», девушки были жительницами Красноярска.

Водитель и еще 2 пассажира иномарки получили травмы и были госпитализированы. Однако спасти жизнь одной из травмированных девушек (жительница Кемерова) не удалось, она скончалась в больнице.

Как сообщает РБК, за рулем одной из машин находился экс-начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин.

ДТП попало на камеру уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, что в тот момент, когда один из автомобилей притормозил на дороге, чтобы повернуть, в него врезается внедорожник Мовшина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщает «Интерфакс», в сентябре 2011 г. Юрий Мовшин уже становился участником ДТП, в котором погиб один человек, однако тогда следственные органы не выявили его вину.

Фото: Регион-42 Кемерово

Видео: YouTube/Сибдепо в Кузбассе