• -7°C
  • USD 59,67
  • EUR 63,73
  • Пробки 2 балла
26 апреля 2016 Новости

Водитель, выживший в ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса, рассказал об угрозах

Водитель, выживший в ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса, рассказал об угрозах

Водителю, выжившему после ДТП с участием экс-главы Кемеровского ГИБДД, и его семье угрожают неизвестные люди. Они, по словам пострадавшего, даже дежурят возле его дома.

«Возле дома стоит машина, звонят постоянно жене разные люди, разными именами представляются. Сегодня к теще двое приходили, представлялись моими друзьями, хотели узнать, где я нахожусь. В данный момент я просто дома не нахожусь, приходится скрываться», – рассказал участник страшного ДТП LifeNews.

Напомним, авария произошла в субботу, 23 апреля, около 19:00 в районе с. Верхотомское Кемеровской области. В автомобиль Toyota Premio, в котором ехали 5 человек: водитель, 3 красноярки и жительница Кемерова, влетел джип экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина.

Пассажирки были мотогонщицами и ехали на день рождения мотоклуба «Ночной гром». До пункта назначения они не доехали 100 м.

При повороте на турбазу в Toyota Premio на огромной скорости влетел Toyota Land Cruiser 200 Мовшина.

Момент аварии попал на камеру видеонаблюдения.

Сейчас водитель автомобиля опасается за свою жизнь, за жизнь своей семьи и считает себя невиновным в смертельной аварии.

«Я считаю, что виноват Мовшин. Я не нарушал правила, совершал маневр. Мовшин, не убедившись в безопасности обгона, нарушив правила дорожного движения, через сплошную линию протаранил мой автомобиль. Я отдаю себе отчет, что обвинить могут меня. Я уже встретился с адвокатом, сегодня поедем к следователю. Все движения, разговоры и допросы – только с адвокатом», – поясняет LifeNews водитель.

Ранее сообщалось, что авария произошла в результате того, что Мовшин хотел обогнать двигавшийся впереди Land Rover и пошел на обгон через сплошную.

По информации дорожных полицейских, в его крови обнаружили 0,06 промилле алкоголя. Это в рамках погрешности.

Как говорят очевидцы, первым делом экс-глава ГИБДД позвонил своему адвокату.  Многие уверены: он может уйти от ответственности. Ведь это не первое смертельное ДТП с его участием.

2011 г. на этой же трассе, его джип столкнулся с Жигулями. Водитель отечественного авто погиб.

Через месяц расследование дела прекратили, поскольку вина бывшего главного автоинспектора не была выявлена.

По факту ДТП, где погибли 4 девушки, также возбудили уголовное дело. Расследование взял под личный контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

comments powered by HyperComments

Главные новости Красноярска, страны и мира