«Все дороги перестроить нельзя: дело в запущенности ситуации»

2252

5 мая 2016


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в программе «После новостей» рассказал о ремонте дорог, вырубке сквера в Студенческом городке и переносе акции «Бессмертный полк».

По словам Виктора Толоконского, на проведение восстановительного ремонта красноярских дорог дополнительно выделили 100 млн руб.:

«Все дороги перестроить нельзя: дело не в бюджете, а в запущенности ситуации. Все дефекты зимние будут устранены в полной мере, ямочный ремонт будет проведен в полном объеме, будет сделана разметка».

Губернатор считает, что тема переноса времени акции «Бессмертный полк» излишне обостряется:

«На самом деле логика действий здесь простая. Последние годы "Бессмертный полк" был очень востребован, я посчитал совершенно необходимым выделить его в самостоятельное мероприятие».

Виктор Толоконский прокомментировал вырубку сквера в Студенческом городке и сказал, что не согласен с определенной позицией экологов.

«Общественный интерес здесь соблюден: университет проводил и специальные рассмотрения, и публичное проектирование.

Строятся не индивидуальные коттеджи или что-то в интересах каких-то групп людей, а именно в интересах всего Красноярска, края, России. Есть обязательное правило, что общежития строятся в одном месте, в университетском кампусе», – заявил губернатор.

Виктор Толоконский пообещал, что эта ситуация не будет повторяться и все деревья, вырубленные в связи со строительством значимых объектов, будут восстановлены с коэффициентом – 2:

«Все деревья, все кустарники, я лично несу здесь ответственность, мы обязательно за этим проследим».

Губернатор рассказал, что программа газификации Красноярска будет реализована в течение 5-7 лет.

«Газификация обязательно будет, это ни в чем не подорвет угольную промышленность. Это будет связано с газификацией крупных теплоисточников, чтобы можно было вырабатывать энергию в экологически благоприятных условиях».