В поезде, протаранившем грузовик, в Красноярск возвращались из лагеря 212 детей


24 июня 2016


В поезде №124 «Абакан – Красноярск», который врезался в КамАЗ, груженный щебнем, возвращались из летнего лагеря 212 детей. Об этом Новостям ТВК сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

Авария произошла 23 июня в 21:30 по местному времени на железнодорожном переезде между станциями Большая Ирба и Красный Кордон в Курагинском районе Красноярского края.

Водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по краю, водитель большегруза находился в нетрезвом состоянии.

В результате столкновения, пострадали 4 человека: 39-летний машинист и 53-летний помощник машиниста оказались зажатыми в кабине электровоза.

Для их освобождения была вызвана бригада МЧС со спецтехникой.

«Серьезных травм локомотивная бригада не получила», – отметили в КрасЖД.

Кроме этого, травмы получили водитель грузового автомобиля и его 36-летняя пассажирка.

Женщину в тяжелом состоянии доставят санавиацией в Красноярскую краевую клиническую больницу.

Сообщается, что пассажиры поезда не пострадали.

В соцсетях стали появляться сообщения от красноярцев, которые написали, что в поезде, протаранившем грузовик, ехали их дети.

«Этим поездом едет наша дочь с лагеря. Нам соцзащита позвонила в 2 часа ночи и сообщила о произошедшем. Всю ночь не спали. Ребенок позвонил в 6:30 утра. И сказала, что они ехали в 3 вагоне. В момент аварии их немного качнуло. А так все нормально.

В этом году отдых у ребенка как-то не задался, то палец в лагере сломала, наложили гипс, то родственница наша там же ногу сломала, а теперь еще и ДТП с поездом. Это просто, наверное, високосный год. С нетерпением ждем прибытия своих деток!!!!! Целыми и невредимыми!!!!», – написал Григорий Разуваев.

Информацию о том, что в поезде возвращались из лагеря дети, подтвердили в пресс-службе Красноярской железной дороги.

«На станции Туба в поезд сели 212 детей. Они возвращались с детского отдыха. Это несколько вагонов. Никто из детей не пострадал.

После столкновения автомобиля с поездом на всех последующих станциях – на Саянской, на Кошурникова и по прибытию в Красноярск – в поезд заходила специальная фельдшерская бригада с вокзала и проверяла состояние детей. Официально подтверждаем, никто из ребятишек не пострадал. Все благополучно доехали до Красноярска», – рассказали Новостям ТВК пресс-службе КрасЖД.

Мама ребенка, находящегося в момент аварии в поезде, рассказала Новостям ТВК, что о случившемся сообщил ей сын и уже ночью позвонили из соцзащиты.

«Сын позвонил примерно в 22:00 и сказал, что их поезд попал в аварию, а рядом горит грузовик. Мы не переживали, потому что ребенок был веселый, по телефону были слышны веселые детские голоса, поэтому мы спокойно к этому отнеслись.

А потом уже выяснили, что на месте аварии работают сотрудники МЧС. После этого номера детей оказались недоступны, вот тогда мы начали переживать», – рассказала Новостям ТВК мама ребенка.

24 июня поезд прибыл в Красноярск с опозданием на 2 часа 20 минут – в 8:44 местного времени.