3-летнего красноярца выписали из индийской больницы после пересадки сердца


30 июня 2016


3-летнего красноярца выписали из индийской больницы после пересадки сердца

3-летний красноярец Витя Наймушин выписан из индийской больницы после операции по трансплантации сердца.

Операция была сделана ребенку 27 мая 2016 г.

Мальчик вместе с мамой и бабушкой отправились в индийскую клинику Fortis Malar Hospital (Ченнай) в середине мая.

Как сообщает портал «Добро24.ру» со ссылкой на доктора К.Р. Балакришан, врачи очень довольны темпами восстановления ребенка и верят, что дальше его состояние будет быстро улучшаться.

«Состояние хорошее, по результатам эхокардиограммы сердце функционирует хорошо, давление в легких в норме. Пациент адаптируется к донорскому органу, и новое сердце также адаптируется под новые нагрузки.

Восстановление проходит благополучно и по плану, в ближайшее время мы планируем проведение ему биопсии сердца для оценки его приживания», – рассказал директор кардиологии, кардиохирургии и трансплантации органов грудной полости К.Р. Балакришан.

По словам доктора, если все будет благополучно, то через пару недель после биопсии сердца можно будет улетать домой, чтобы далее наблюдаться у местного врача-кардиолога, с которым индийские врачи готовы оставаться на связи и помогать вести пациента.

Как заявил врач, у ребенка обнаружена небольшая инфекция мочевыводящих путей, однако беспокойства по поводу этого нет, после уточнения вида инфекции будет назначена терапия.

Фото: «Добро24.ру»