Губернатор Орловской области рассказал о «путешествии» Ивана Грозного в Санкт-Петербург

2074

22 июля 2016


Губернатор Орловской области рассказал о «путешествии» Ивана Грозного в Санкт-Петербург

Губернатор Орловской области Вадим Потомский во время рассказа об установке в столице региона памятника Ивану Грозному, ошибочно заявил, что царь, ездил в Петербург.

Видеозапись с пресс-конференции Вадима Потомского опубликовали в сети местные СМИ.

«Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер. После этого он заболел очень сильно, просто не успели вылечить», – сообщил Потомский.

По словам губернатора, эта поездка состоялась в 1581 г. В настоящее время считается, что Санкт-Петербург основан в 1703 г.

Позднее Потомский подчеркнул, что «историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать».

Как сообщает ТАСС, после пресс-конференции, глава региона объяснил, что оговорился, так как перед этим он говорил про северную столицу.

Несколько месяцев назад в интернете появилась видеозапись, где журналист местного СМИ задала главе области вопрос о плачевном состоянии юбилейных объектов города города Орел.

На это Вадим Потомский заявил, что «мы должны гордиться, любить себя любых и заставлять других в это верить».

Видео: bloknot video