3-летний Витя Наймушин возвращается в Красноярск после пересадки сердца в Индии


10 августа 2016


Красноярец Витя Наймушин возвращается из г. Ченнай в Россию, сообщает Благотворительный фонд «Добро24.ру».

3-летний Витя Наймушин возвращается в Красноярск после пересадки сердца в Индии

По пути из Индии Витя с мамой остановятся в Москве до 23 августа. Им необходима консультация врачей из Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова для получения льготных лекарств дома.

Лечащий врач Вити, кардиохирург доктор Балакришнану, руководитель программы трансплантации сердца госпиталя Фортис Малар (Ченнай, Индия):

«Виктор – 4-х летний мальчик, который прилетел к нам в тяжелой стадии сердечной недостаточности из России. Его несколько раз пытались оперировать дома, он получал базовую терапию препаратов. 

Он был в очень тяжелом состоянии, и мы стабилизировали его в течение нескольких дней с помощью лекарственных препаратов. Нам очень повезло, и мы нашли для него хороший орган всего в течение 10 дней после его прилета в Индию, что само по себе стало чудом.

Он успешно перенес трансплантацию, без каких-либо осложнений и в течение месяца он уже готов лететь домой в абсолютно нормальном состоянии. Если вы на него посмотрите, вы ни за что не угадаете, что он перенес трансплантацию, до того он подвижный и здоровый ребенок.

Ему нужно наблюдаться у местного кардиолога дома в России и получать иммуносупрессивную терапию и другие препараты для сердца. При должном наблюдении его впереди ждет долгая, здоровая, продуктивная жизнь. Я желаю ему всего самого наилучшего!».

Напомним, в России трансплантация детских органов запрещена законодательно. 

Клиники Израиля отказали семье Вити, в Германии выставили счет на $350 тыс. Самым подходящим вариантом стала Индия, где операция обошлась в $95 тыс.

Витя Наймушин родился здоровым ребенком, но когда ему исполнилось 9 месяцев, ему поставили диагноз – дилатационная кардиомиопатия. Позже стало понятно, что мальчику необходима трансплантация сердца.