В Красноярске в траве нашли брошенного младенца: полиция разыскивает мать девочки


17 августа 2016


Сотрудники полиции устанавливают личность женщины, оставившей младенца в траве возле Дома ребенка.

Сообщается, что около 11:00 16 августа пожилая женщина около детского учреждения обнаружила новорожденную девочку.

«Малышка была завернута в одеяло фиолетового цвета, на ней были надеты комбинезон и носки фиолетового цвета и розовая шапочка. При ней была записка и пакет с памперсами и влажными салфетками», – рассказали в МУ МВД России «Красноярское».

Сотрудники Дома ребенка вызвали полицию и передали малышку в больницу.

Отметим, рядом с девочкой была найдена записка, в которой мама ребенка просит прощения и обещает вернуться. Свой поступок женщина объяснила тем, что ей с малышкой было негде жить:

«Простите, но мне некуда с ней идти.

Она очень спокойная, здоровая девочка. Ульяна. Родилась 12 августа. Прививки сделаны.

Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно и заберу ее, но пока ничего не могу сделать, мы уже жили в подъезде..»

В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает.

Сотрудники полиции просят всех, кому что-либо известно о женщинах имевших ранее признаки беременности и не имеющим детей, а также свидетелей произошедшего, просьба сообщить по телефонам: 8(391)2134577 или 102.

В начале августа в Красноярске мать бросила 9-месячного ребенка рядом с мусорными контейнерами. За девочкой всю ночь присматривали люди без определенного места жительства.

По словам бездомных, которые присматривали за ребенком, женщина просто положила малышку рядом с мусорными баками и ушла:

«У нее муж ВДВшник, вчера праздник был – он поехал гулять. Она сама с синяком, губы разбитые, он ее выгнал из дома и вот она с ребенком пришла.

Она еще говорила, что муж ребенка бьет. Я на последние деньги купил ребенку покушать йогурт – у нее даже покушать не было.

Мы ее укутывали, потому что она раздетая была. Мать надо лишить родительских прав».


Видео: МУ МВД России «Красноярское»