Дело о ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кемеровской области пока не передано в суд


26 августа 2016


Уголовное дело об аварии с участием бывшего начальника ГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина, повлекшем смерть трех красноярок и одной кемеровчанки, пока не дошло до суда.

Дело о ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кемеровской области пока не передано в суд

Как сообщает «Коммерсант», в уголовном деле о ДТП с участием Юрия Мовшина возникла задержка, связанная с проведением новой экспертизы.

Глава независимой комиссии по общественному контролю за ходом расследования Евгений Косяненко сообщил, что «материалы дела переданы в экспертно-криминалистический центр МВД России в Москве» для проведения новой авто– и видеотехнической экспертизы происшествия.

По мнению Косяненко, исследование в экспертно-криминалистическом центре можно было бы провести максимально быстро, но расследование осознанно затягивается, чтобы избежать резонанса.

По информации «Коммерсанта», новую экспертизу назначили после того, как расследование дела в начале июня было завершено и следствие готовилось передать его в суд. 

Однако в связи с тем, что потерпевшие были из Красноярска, ознакомление их с материалами дела затянулось, и защита Мовшина заявила ходатайство о проведении новой экспертизы.

Напомним, 23 апреля 2016 г. бывший начальник ГИБДД по Кемеровской области и бывший начальник департамента транспорта региона, на автомобиле Toyota Land Cruiser столкнулся с попутным автомобилем Toyota Premio, в котором находилось 5 человек.

Жертвами аварии стали четыре молодые женщины — три жительницы Красноярска и кемеровчанка. Две девушки скончались на месте, две в больнице.

Водитель Toyota Premio остался жив, Юрий Мовшин не пострадал.

Через два дня губернатор Кузбасса Аман Тулеев взял на личный контроль расследование ДТП и создал независимую комиссию общественного контроля расследования.

27 апреля депутаты облсовета по ходатайству господина Тулеева лишили бывшего руководителя областной ГИБДД всех региональных наград и званий.

В мае участник смертельного ДТП  обратился к столичному адвокату, чтобы тот защищал его интересы в суде.

10 июня Мовшину было предъявлено обвинение по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц.