Опасная горка


19 июня 2014


10-летняя девочка поднялась на горку, в это время под её ногами проломилась деревянная перекладина. Она провалилась и застряла между досок. Буквально, повисла, зацепившись головой. Подружка пострадавшей бросилась звать на помощь.

Когда девочку вызволили  из смертельной ловушки, она была уже без сознания. Сутки ребёнок находился в коме в больнице Сосновоборска. Затем, в крайне тяжёлом состоянии её перевезли в Краевую клиническую больницу в Красноярск. 

В этот двор на улицу Девятой пятилетки приходят дети из соседних домов. Качели и другие конструкции давно требуют ремонта, но только после случая с Катей коммунальщики вставили недостающие доски в детский городок.

В управляющей компании города Сосновоборска «Жилкомсервис» заверили, что в произошедшем нет их вины. Всё, что было в их обязанностях, они выполнили. За 2 недели до происшествия с горкой всё было в порядке. Никаких гнилых или ломанных перекладин.

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Родители девочки, которые сейчас в командировке, намерены подавать в суд и добиваться наказания для руководства управляющей компании.